RAVIOLI PATATE E SPECK

Oggi vi propongo un primo assolutamente squisito, una pasta ripiena, i ravioli patate e speck, ho visto al supermercato e ho pensato di provartli a fare, proprio nella forma in cui li avevo visti, a funghetto, aiutandomi con un taglia biscotti.ravioli patate e speck

 

 Io li ho conditi con del sugo di pomodoro e devo dire che sono ottimi, per chi adora lo speck, con la morbidezza delle patate. Vediamo gli ingredienti : ingredienti per la pasta all’ uovo : ogni 100 grammi di farina 1 uovo, quindi fate 200 gr di farina, 2 uova e un cucchiaio di olio,lavorate e successivamente fate riposare l’ impasto per un quarto d’ora e nel frattempo preparate il ripieno composto da 600 g. di patate bollite e schiacciate, io ho usaro Ruggiero100 g. parmigiano grattuggiato
70 g. circa di speck tagliato molto fine o passato al mixer
1 uovo
sale, pepe, noce moscata q. b.
Preparate la salsa di pomodoro, nel frattempo che l ‘acqua raggiunge il bollore, stendete la pasta all’ uovo e riempite con un cucchiaino di ripieno, richiudete, stando attente a non lasciare aria sotto, e ritagliateli. Una volta pronti tutti i ravioli, potete lessarli in acqua salata e non appena salgono alla superficie della pentola, potete unirli alla salsa di pomodoro. Una spolverata di parmigiano e buon appetito! Naturalmente per un piatto cosi importante, accompagnatelo con vini Dorigo.ravioli patate e speckravioli patate e speck

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